08 March 2011

赫尔辛基*公共桑拿浴*(3/3)




//淋完浴后,接着推开的我期待很久的一扇大。先是一股蒸汽迎面,接着是一片异常的宁静。室内散落地坐着五个人,我爬上了最后 第二层。
////“拿你的小毛巾屁股,不然很。”
//Tytti心提醒。我坐在毛巾上,开始接受热气四面的挑战,墙上的温度机,标着摄氏80度。体内的汗水迫不及待地出,皮肤也开始发痒,搔了两下,竟然搓出了死皮,继续搓着搓着垢也出来了。
////“我要开蒸汽了。”
//某人说,某人附和着          
////“好的。”
//某人走去炉子旁边按了一下,“嗤--”了一声后,是一股新的热气。
//// “如果你受不了的话,把头低下(那儿温度会低几度)又或者用手捂着脸。”
//Tytti又再次提醒。
////“我是热带出生的,热不怕。”
//抱着这个心,迎接了第一股热气。
//// 000000000000000000!
        大概沉默了三分后,感觉才能理智地作出评论:真。的。很/热!当威力迫人的热气过后,我们又继续在正常的80度里“蒸”了一 会儿。直到我期待的话出现。
////“我们出去淋个浴怎么样?
//Tytti慢慢地说。我马上一行动回答,快步走向救星《蓬头》,让慷慨地洒了好一子,才说话。
////“好舒服啊!”
//一阵皮肤们的欢呼声后,我们又再次回去接受80度的挑战。适应了第一次的文化热度冲,已经学会享受“蒸”的乐趣,同时也为可以在被零下16度包围的房子里赤裸还直喊热的奢侈感到幸福。我们又坐了大概20分钟才舍得出去 淋浴。
//// “吱吱喳吱喳”
 //还没有推更衣室的,就听到几个女人在说话,打破了刚才人少的沉默。她们边说着话,边脱衣服。
////“我们常常和朋友相约, 先到这儿来“蒸”出了一身汗,分享保养品,再把自己扮到美美,再下一个吃约会跳舞等活动。”
//// “这儿也是女人们分享食、育儿心得、说老公坏话的好地方。”
//她接着说
////“下次,不赶的话,我们可以在这儿呆一段时间,带东西来吃,一般上,我们每次来都不只“蒸”一次,里头热了,便出来这儿乘凉,待凉了,又进去,这样进进出出好几回才过瘾。”
注1,以上的“蒸”字是我加进去的,Tytti在说话的时候,可没有用到,呵,比较贴切嘛。

注2,我在楼下柜台等接待的时候,正好有一个男人从男性专用的桑拿室出来,我瞄了一眼(呵,现在眼还没有长“”)里头热闹得很,他们的坐在处可能是像更衣室的地方,赤裸地围坐在一起边高升谈边喝啤酒。原来这是接待台对面大冰箱的功能。男士们进来的时候,都把自己带来的啤酒放进里头。呵,男人和女人的世界真的很不一样。

3 comments:

newul said...

极其偶然的关系发现了你的blog,仔细一看,哇塞! 不管是文字还是漫画都好有趣♪ 希望经常更新哦~

Ho Wai Fong said...

newul虽然你是路过的,呵,但是你说的那番话对我来说很重要,谢谢你。

Chree Yee | 琪艺 said...

芬兰朋友教的,在炉上洒点啤酒,让空气弥漫着香气。我没试过,但听起来不错。下次可以去野外的桑拿房,跳下冰湖游泳再蒸,更能体会芬兰的桑拿文化。